Villa E+S

Villa E+S

Progetto: Villa unifamiliare

Realizzazione:2018

Luogo:San Ruffino – Scandiano

Committente:Privato

Read More

Ville 1053

Ville 1053

Progetto: Ville singole

Realizzazione: 2017

Luogo: via Carretti, Reggio Emilia

Committente: Privato

Read More

Zenit – Business Center Milano

Zenit – Business Center Milano

ZENIT – BUSINESS CENTER MILANO

L’obiettivo del programma consiste nel progettare un edificio la cui struttura e flessibilità rispondano alle necessità ed ai requisiti richiesti dai futuri inquilini e al tempo stesso che la sua apparenza sia in armonia con lo sviluppo, ancora non ben definito, ma essenzialmente eterogeneo del suo intorno. Spazialità degli ambienti, libertà nella distribuzione dei servizi sono i criteri essenziali nella fase progettuale di questa costruzione che avrà uffici come destinazione d’uso principale e, a supporto, spazi di servizio alla persona come palestra, kindergaten, ristorante e bar. Tecnologia, architettura e ambiente hanno trovato nel nostro approccio progettuale un terreno comune grazie al quale, invece di procedere per semplice sommatoria di intenti, li abbiamo fatti dialogare insieme raggiungendo esiti progettuali innovativi. L’idea del nostro edificio nasce dall’intuizione di creare un organismo costruttivo dinamico, una costruzione che possa cambiare colore, pelle, luce e prospettive nel tempo, variando in base alle stagioni. La tecnologia dialoga con la natura modificando la forma e il colore dell’organismo costruttivo per garantire un equilibrio energetico adatto alle funzioni  previste nei vari spazi interni ed esterni. Il risultato di tutto ciò è una torre di 18 livelli composta essenzialmente da tre elementi:

1 – la struttura composta da quattro torri in c.a. e una griglia strutturale in acciaio che ne delimita i contorni;

2- la vegetazione come  “pelle” protettiva e diaframma di luce;

3- I volumi sospesi “ le lanterne di vetro” sede degli uffici e servizi annessi.

Read More

Villa 1075

Villa 1075

Progetto: Villa Abbinata 1075

Realizzazione: 2016

Luogo: Reggio Emilia

Committente: Privato

Read More